Creación de la plataforma de comunicaciones privada de TECHTELC, S.A. con tecnología WITECH y el desarrollo de otros proyectos / Vianca Del C. Aranda R. ; asesor Osmand Charpentier. - Aranda Rodríguez, Vianca Del C.; Charpentier G., Osmand E. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
El desarrollo de este documento, tiene la finalidad de presentar toda la experiencia adquirida como estudiante de la carrera de Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones, a través de mi participación en el proyecto de la empresa TECHTELC, S.A para la creación de su plataforma privada de comunicaciones con tecnología WITECH. La acelerada evolución de los sistemas de telecomunicación y el crecimiento de la demanda de los servicios de transferencia de voz, datos y video, hacen necesaria la búsqueda de diversas alternativas para abastecer dichas necesidades por lo que se requiere del diseño de sistemas cada vez más eficientes y completos, capaces de alcanzar velocidades de transmisión cada vez más altas sumado a la posibilidad de integrar los servicios antes mencionados, permitiendo así, la posibilidad de ofrecer sistemas multifuncionales. Con esta tendencia en las telecomunicaciones, TECHTELC, S.A, como empresa innovadora, se concentra en lograr la implementación de su sistema inalámbrico de banda ancha, buscando satisfacer las necesidades del mercado actual. Para el propósito de este documento, se presentan cinco (5) capítulos que han sido dispuestos con información necesaria a conocer de la misma manera en que he realizado el estudio para el desarrollo de mi trabajo dentro del proyecto. Primeramente, un capítulo 1 contiene todos los aspectos de la propuesta inicial presentada sobre lo que sería mi trabajo de práctica profesional; seguidamente, se presentan dos capítulos teóricos, el capítulo 2 con información sobre el aspecto legal en materia de telecomunicaciones y el capítulo 3 que pretende dar una presentación sobre la tecnología WITECH. El capítulo 4 se concentra en la descripción del desarrollo del proyecto principal y un capítulo 5 muestra muy brevemente algunos de los procedimientos comunes que realiza la empresa en los que también brindé mi apoyo. Dentro del contenido de este documento, se presenta al final, algunos puntos concluidos sobre el trabajo desarrollado y también algunas sugerencias basadas en mi experiencia laboral. Es importante mencionar que la información presentada en este documento es tratada siempre, manteniendo cierto grado de confidencialidad ya que hasta la fecha, el proceso de implementación está a la espera de la aprobación del servicio de operación. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo 1. Generalidades. -- Capítulo 2. Regulación de telecomunicaciones en la república de Panamá. -- Capítulo 3. Aspectos básicos de las comunicaciones inalámbricas y witech. -- Capítulo 4. Desarrollo de las etapas del proyecto. -- Capítulo 5. Desarrollo de proyectos adiciónales.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, página 125.
LIEYT
Vianca Del C. Aranda R.
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones