Enlace del sistema híbrido de fibra óptica /coaxial (HFC) de Cable Onda, entre Divisa-Chitré, Divisa-Santiago, Divisa-Aguadulce / Alexander Augusto Cedeño Hernández ; asesor Roldán Virzi. - Cedeño Hernández, Alexander Augusto (Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
El presente informe se enfatiza en el enlace del sistema Híbrido de Fibra Óptica / Coaxial de la Empresa Cable Onda, en cuanto a la implementación de ésta red en las principales ciudades de provincias centrales, Chitré, Santiago y Aguadulce. Este trabajo tiene diferentes etapas, las cuales se desarrollan y presentan en los siguientes tres capítulos: En el primero es acerca de "Aspectos generales de la empresa Cable Onda S.A y de la práctica profesional"; tales como, antecedentes de la empresa, su estructura organizativa, objetivos. En el segundo se proporciona el "Marco Teórico" aplicado a la propuesta. Se describe brevemente los aspectos más importantes de las redes HFC. En el segundo se proporciona el "Marco Teórico" aplicado a la propuesta. Se describe brevemente los aspectos más importantes de las redes HFC. El tercero trata él "Enlace del sistema híbrido de fibra óptica y coaxial (HFC) de Cable Onda S.A, entre Divisa-Chitré, Divisa-Santiago, Divisa- Aguadulce" referente la mudanza, estructura, instalación y aplicación de los equipos ópticos de transmisión y recepción que lo componen. (Resumen tomado de la fuente).