Creación de un circuito para monitorizar la temperatura en los cuartos de servidores en la Corporación La Prensa - Ortiz Sandoval, Roderick Reinaldo, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2011)
Dada la necesidad de mantener un conjunto de computadoras siempre funcionando a su máximo rendimiento, se ha creado este tipo de procesos, los cuales son capaces de monitorizar la temperatura ambiente en la que se encuentra un cuarto de servidores completamente cerrado, debido a esto se han dado una serie de problemas bastante serios al momento de que dichos servidores se apaguen lo cual no puede llegar a suceder cuando las empresas realizan miles de transacciones en lapsos de tiempo muy cortos o que dependen de que sus sistemas estén encendidos los 365 días del año. Es por eso que ha surgido esta idea para garantizar que en determinado momento se puede informar a una persona que arranque el aire o suene una alarma, tomando en cuenta lo que está pasando debido a la variación de la temperatura. Las condiciones ambientales de alta humedad, también pueden ocasionar la corrosión de los componentes internos de una computadora y la degradación de algunas de sus propiedades esenciales, como la resistencia eléctrica o la conductividad térmica. En casos extremos, la humedad puede ocasionar cortocircuitos, provocando desde la pérdida de datos hasta el daño físico de algunos componentes de sistemas. Generalmente, los servidores y computadoras suelen encontrarse en ambientes con un nivel aceptable de humedad relativa, como pueden ser oficinas donde las condiciones ambientales se regulan a través de sistemas de aire acondicionado. La construcción de este dispositivo se enfoca en la temperatura ambiente para que no llegue a ocurrir un accidente que acabe deteniendo el sistema de la empresa a la cual le generarían miles en pérdidas. (Resumen tomado por la fuente).