Revisión de plano de buques en Ship Plans Canal de Panamá - Samaniego Pájaro, Azael Iván (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El presente informe elaborado se llevó a cabo en la División de Operaciones de Tránsito, Sección de Capitanía de Puerto Sur, cuyo fin es mostrar y dar a conocer la forma en la que está estructurada la Autoridad del Canal de Panamá, cuyas vicepresidencias están encargadas de diferentes aspectos, como: ambientales, hídricas, económicas, operativas, entre otras y que, trabajando en conjunto, promueven el desarrollo y crecimiento de la vía interoceánica. En la oficina del Arquitecto Naval se maneja y evalúa los planos de los buques que se encuentran en construcción, como también de buques que ya están en servicio y que han de transitar por el Canal de Panamá, es decir, es el paso previo al arribo de estas embarcaciones a las aguas del Canal. Además, en la Capitanía de Puerto, atienden situaciones que, por diversas circunstancias, afectaron el normal tránsito de cierta embarcación y, por ende, es necesario verificar si en realidad el buque cumplía con todas las normas y requisitos exigidos. Para finalizar, se muestra cómo se realiza el proceso de evaluación de los planos de los buques, consideraciones que se deben tener en cuenta al momento de evaluar los mismos y que aspectos hacen que éstos planos no sean aceptados por parte del Canal de Panamá.
Introducción. -- Capítulo I. Reseña Histórica del Canal de Panamá. -- Capítulo II. Autoridad del Canal de Panamá (ACP). -- Capítulo III. Evaluación y manejo de planos de buques.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía página 79, anexos páginas 81-85
LOMPO
Azael Iván Samaniego Pájaro.
Keywords: Barcos -- evaluación; Canal de Panamá - navegación; Navegación - Medidas de seguridad; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Industrial; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias