Monitoreo, actualización y mantenimiento de clientes managed router en las plataformas What´s UP e Infovista en el Centro de Operaciones de Cable & Wireless Panamá / Nayesty J. Wilson García ; asesor Salvador Vargas. - Wilson García, Nayesty Jane; Vargas Palma, Salvador Elías (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
La práctica profesional es una de las opciones de trabajo de graduación que da la Universidad Tecnológica de Panamá como requisito, para la obtención del título universitario, en donde el estudiante lleva a cumplimiento una serie de tareas que tienen que ver con el análisis, diagnóstico y solución de problemas, aportando a la empresa con la cual se adquiere experiencia y confianza al momento de confrontar problemas prácticos. En este trabajo se especifica de manera explícita las funciones que se realizaron durante los seis meses reglamentarios de práctica profesional; las cuales fueron llevadas a cabo en la empresa de telecomunicaciones Cable & Wireless Panamá (CWP), específicamente en el centro de Operaciones y Soporte (en inglés Support and Operations Center SOC). El Capítulo I. "Antecedentes de la empresa Cable & Wireless Panamá". Este capítulo está dirigido a señalar los aspectos generales de la empresa Cable & Wireless. Una breve reseña histórica de la empresa, su estructura, el proyecto realizado dentro del Centro de operaciones y Soporte. El Capítulo II. "Marco Teórico". En esta sección de describen los diferentes programas y procedimientos que se emplean en el Centro de Operaciones y Soporte, que fueron necesarios para realizar de manera correcta y eficiente el proyecto asignado. El Capítulo III. "Monitoreo, actualización y mantenimiento de clientes managed router en las plataformas What's Up e InfoVista en el Centro de Operaciones y Soporte de Cable & Wireless Panamá". En este capítulo se detalla en qué consiste el servicio managed router, y de cómo se llevó a cabo la actualización y el cambio en la visualización de los clientes en las plataformas de monitoreo y todo lo que conlleva el mantenimiento de estos, desde la inicialización de procedimientos técnicos hasta la implementación de los mismos. Finalmente en el Capítulo IV se encuentran las conclusiones y recomendaciones y con esto culminamos la práctica profesional con éxito, sintiéndonos de alguna manera más capaces de incursionar en el mundo laboral. (Resumen tomado de la fuente).
Capítulo 1. Antecedentes de la empresa Cable & Wireless Panamá. -- Capítulo 2. Marco teórico. -- Capítulo 3. Monitoreo, actualización y mantenimiento de clientes managed router en las plataformas What´s UP e Infovista en el Centro de Operaciones y Soporte de Cable & Wireless. -- Capítulo 4. Conclusión y recomendación.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía hoja 120.
LIEYT
Nayesty J. Wilson García.
Keywords: Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería eléctrica -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Electrónica y Telecomunicaciones