Control de las estadísticas dentro del departamento Comercial de la Agencia Naviera C.B. FENTON & Co. S.A. - Kathiany Aleynis Gobea Castro (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
C. B. FENTON & Co., S.A. es una agencia naviera que opera en la República de Panamá desde 1916, aproximadamente dos años de la inauguración del Canal de Panamá en agosto de 1914 cuando el capitán neozelandés Charles Butler Fenton quien llegó a Panamá en nombre de la armada de Nueva Zelanda con el fin de hacerse cargo de los buques de la marina que iban desde y hacia Europa. En el año 2012 la empresa hace parte de la agencia chilena Ultramar Agencia Marítima transnacional especialista en temas marítimos, portuarios y logísticos que adquirió el 100% de la compañía. Actualmente representa más de un centenar de propietarios y armadores en todo el mundo. De igual manera, C. B. FENTON & Co., S.A., trabajaba juntamente con Ultramar Logistics (Ulog) que es una empresa de logística y PCPS que es una empresa fumigadora. El propósito de este trabajo es el de mostrar durante mi periodo de la pasantía las diferentes funciones realizadas como asistente comercial ayudando a optimizar los servicios prestados a los buques que C. B. FENTON & Co., S.A., donde se realiza las estadísticas de planteamiento de los buques que entran al Canal de Panamá.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de una agencia Naviera y de Buques LNG. -- Capítulo II. Generalidades de una Agencia Naviera y de Buque LNG. -- Capítulo III. Principales funciones realizadas en la empresa C.B. FENTON & Co., S.A.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, página 80.
LOMPO
Kathiany Aleynis Gobea Castro.
Keywords: Barcos -- estadísticas; Asistentes administrativos; Optimización matemática; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias