Descripción de los procesos logísticos realizados en el departamento de tráfico de contenedores del Centro de Distribución de Ace Internacional Hardware (Doit Center) - Vásquez Santana, Heliodoro Emiliano, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En el presente trabajo se realiza una evaluación y análisis de los procedimientos logísticos del Centro de Distribución de Ace International Hardware (Doit Center). Esta evaluación es realizada mediante procedimientos, procesos que miden la afectividad de cada departamento que compone la empresa para evaluar el desempeño y toma de decisiones. También el movimiento logístico de contenedores que son de suma importancia ya que es el inicio de la operación para medir el tiempo de espera (lead time) total del centro de distribución. En el primer capítulo se describe las generalidades del Centro de Distribución (CEDI), desde sus inicios hasta la actualidad con cada uno de los procesos que este ha tenido, permitiendo cumplir las necesidades de los clientes describiendo sus productos, marcas y proveedores que permiten cumplir los objetivos y metas propuestos. El segundo capítulo define cada uno de los de los departamentos del área operativo que compone el Centro de Distribución con sus diversos procesos y análisis llevados acabos mediante los diversos indicadores, permitiendo evaluar la eficiencia tanto del personal como de la empresa.