Funciones y responsabilidades dentro del departamento de operaciones de la Agencia Naviera C.B. FETON & Co. S.A. - Burbano Moreno, Yorlenis Del Carmen (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
C.B FENTON & Co., S.A. Es una agencia naviera que opera en el Canal de Panamá, así como en los puertos dentro de la República de Panamá, la cual existe desde 1916, aproximadamente dos años de la inauguración del Canal de Panamá en agosto de 1914 cuando el capitán neozeaIndés Charles Butler Fenton quien llegó a Panamá en nombre de la armada de nueva Zelanda con el fin de hacerse cargo de los buques de la marina que iban desde y hacia Europa. Recientemente la empresa hace parte de la agencia Chilena Ultramar Agencia Marítima trasnacional especialista en temas marítimos, portuarios y logísticos, que adquirió el 100 % de la compañía en el 2012. Actualmente representan más de un centenar de propietarios y armadores en todo el mundo. De igual manera, C.B.FENTON & Co., S.A., trabaja conjuntamente con Ultramar Logistics (Ulog) que es una empresa de la logística y PCPS que es una empresa fumigadora. El propósito de este trabajo es el de mostrar durante mi periodo de pasantía las diferentes funciones realizadas como asistente de operaciones ayudando a optimizar los servicios prestados a los buques que C.B. FENTON & CO., S.A., representan en donde se les realiza un seguimiento antes, durante y a la salida del buque de aguas del Canal.