Proyecto de apartamentos PH Isabella - Vásquez Rojas, Matilde Lina; Cedeño Barría, David (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Esta práctica profesional se sitúa en Carrasquilla, Ciudad de Panamá en un seguimiento de la construcción del edificio PH Isabella, Un edificio de 16 niveles de apartamentos. Se manejara dentro del proyecto el control de calidad y tiempo de las fases de estructura y albañilería del edificio. Este trabajo contiene resumida la experiencia profesionales adquirida con el departamento de Administración de Proyectos en la Constructora MP, S.A. El informe contiene todas las vivencias aprendidas en el proyecto PH Isabella, Un edificio de apartamentos con 22 pisos en total. Dentro de este informe se describen los datos generales y las condiciones iniciales del proyecto, el costo de la construcción y la programación de trabajo del mismo. Como parte de la práctica profesionales, se desarrollaron algunas tares durante el transcurso de los 6 meses. Estas tareas van desde cálculos de materiales e inspección de actividades hasta la administración y manejo de personal y recursos de la obra. Las actividades mencionadas serán descritas en el informe de forma puntual. por último, se describe la elaboración detalladas de la obras por etapas mencionando cada elemento que se observó durante el periodo de la práctica. Dentro de esta obra se observa la fase de estructuras desde nivel 200 hasta el último nivel, la fase de albañileria completa y el inicio de la fase de acabados donde se observan actividades como pasteo y colocación de ventanas.
Capítulo 1. Aspectos generales. -- Capítulo 2. Descripción de la práctica. -- Capítulo 3. Elaboración de la obra.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hoja 87, anexos, hojas 90-100.
LINCI
Matilde Vásquez.
Keywords: Administración de proyectos; Construcción - Presupuestos; Contratos de construcción; Inspección de construcciones; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas