Evaluación de los impactos operativos durante la etapa de supervisión de la operación y mantenimiento de la planta de tratamiento de aguas residuales de Panamá - Baxter Martinez, Michell Dennys (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El trabajo de graduación a continuación detallará los principales aspectos relacionados a la Práctica Profesional que fue desarrollada durante los meses de mayo a noviembre del año 2017 en la Empresa Nippon Koei Latinoamérica y Caribe, dentro del programa de Saneamiento de Panamá para la etapa de "Supervisión de la Operación y Mantenimiento de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de la Ciudad de Panamá". En el primer capítulo se describen las principales actividades que fueron realizadas durante el periodo de Práctica Profesional y la relación de las tareas ejecutadas con la carrera de ingeniería Ambiental. Como siguiente punto, se presenta un breve relato sobre la historia de la empresa y los diversos proyectos en los que ha participado a nivel mundial y regional. Al avanzar, se amplía sobre el programa de saneamiento de Panamá, en específico sus antecedentes históricos, los objetivos generales del mismo, enfatizando en la descripción sobre uno de sus principales componentes: la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de la ciudad Panamá. La parte medular de este informe se enfoca en la presentación del análisis ejecutado sobre el impacto operativo que afectó al sistema de tratamiento cuando se inicia la entrada de descargas de tipo "lodo fecal" y lodo industrial", que al poseer características diferentes a las exigidas por especificaciones de diseño, generó una serie impactos sobre la estabilidad operativa las cuales son presentadas y evaluadas en este informe.
Capítulo 1. Descripción de la práctica profesional. -- Capítulo 2. Generalidades de la empresa. -- Capítulo 3. Programa de saneamiento de la ciudad de Panamá y la planta de tratamiento de aguas residuales de la Ciudad de Panamá. -- Capitulo 4. Supervisión a la etapa de operación y mantenimiento de la planta de tratamiento de aguas residuales de la ciudad de Panamá. -- Capítulo 5. Análisis del impacto operativo por la descarga de lodos fecales e industriales en la PTAR Juan Díaz.
Práctica profesional (
Incluye referencia bibliográfica, hojas 122-123, anexos, hojas 125-134.
LINAM
Michell Baxter.
Keywords: Plantas para tratamiento de aguas residuales -- Panamá; Aguas residuales; Saneamiento; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Ambiental