Inspección de la terminal de cruceros de Amador, Isla Perico, Panamá - Torres Gálvez, Melizbeth Amaury; Grajales Saavedra, Francisco Javier (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
La Terminal de Cruceros de Amador fue un proyecto solicitado por el gobierno de la Republica de Panamá mediante la Autoridad Marítima de Panamá (AMP) y el mismo estará ubicado en la zona pacífica de Panamá, exactamente en la Calzada de Amador, Isla Perico. En el presente trabajo se presenta una breve descripción de la mesa en donde fue realizada la práctica profesional y el papel que esta empresa desempeña en el proyecto. También se realiza una descripción integral del proyecto, mencionando todos los trabajos terrestres y marítimos que se tienen que ejecutar para lograr culminar el proyecto planeado, entre ellos: dragado, construcción de un dique de contención para colocar el relleno hidráulico y de un rompeolas; la realización de elementos prefabricados, el muelle donde atracarán los buques y el edificio administrativo. Se presenta una explicación de los pasos típicos que hay que seguir para un correcto hincado de pilotes, los cuidados que se debe de tener con ellos y se menciona el tipo de prueba realizada en los pilotes, en este caso la prueba de carga dinámica y la importancia de esta.
Introducción. -- Capítulo I. Generalidades de proyecto. -- Capítulo II. Descripción del proyecto de la terminal de cruceros de Amador. -- Capítulo III. Pilotaje.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografías, hojas 98-100, anexos, hojas 101-102.
LIMPO
Melizbeth Amaury Torres Gálvez.
Keywords: Inspección de construcciones; Pilotes (Ingeniería civil); Muelles; Ingeniería Industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura de Ingeniería Marítima y Portuaria