Implementación de IPv6 - Bonilla Barría, Jessica Lisbeth, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2010)
Cable & Wireless Panamá es una empresa líder en Telecomunicaciones que ofrece servicios de Internet y Telefonía tanto residencial como comercial. Cuenta con cobertura a nivel Nacional e Internacional lo que garantiza la accesibilidad a sus múltiples servicios. El proyecto busca implementar una red IPv6 de manera simultánea a la ya existente red IPv4, en la cual se puedan realizar pruebas de servicios y estudiar el comportamiento sobre mencionadas redes. El mismo debe ser capaz de funcionar sin alterar el funcionamiento de la red actual. El foco del proyecto es la configuración de los equipos en un entorno de red IPv6 de manera que se puedan ejecutar los servicios actuales. Este proyecto se implementará como una red independiente que permita a Cable & Wireless realizar pruebas preliminares a la inminente migración a las redes IPv6. (Resumen tomado de la fuente).