Inspección de rehabilitación de calles en el corregimiento de las Lomas y construcción del puente vehicular panamonte, Provincia de Chiriquí - Abrego Santamaría, Laritza Elizabeth, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En el presente informe se recopila la experiencia adquirida por la estudiante, Laritza Abrego, como inspectora asistente en la construcción del Proyecto de Rehabilitación de Calles internas del corregimiento de Las Lomas, en el Distrito de David y el Diseño y Construcción del puente vehicular Panamonte, en el Distrito de Boquete; ambos proyectos propiedad del Estado panameño y ubicados en la Provincia e Chiriquí, los cuales son ejecutados bajo administración del Ministerio de Obras Públicas. Esta función realizada como el ejercicio profesional para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Civil de la Universidad Tecnológicas de Panamá, se ejecutó por un período de seis meses dentro de las instalaciones de la Dirección Nacional de Inspección, Sede Regional de Chiriquí y Bocas del Toro, perteneciente al Ministerio de Obras Públicas. Durante el período transcurrido en la Institución se desempeñaron labores de asistencia al ingeniero residente en: - inspecciones técnicas periódicas a los proyectos en ejecución, bajo el cargo de residente. - elaboración de informes de avance de obra: diarios, semanales y mensuales. - revisión y verificación de datos registrados por el contratista en informes y cuentas mensuales. Además se participó en el manejo y estudio de documentación de los proyectos, como lo son: contratos, especificaciones técnicas, estudios de anteproyecto.