Propuesta de plan de negocios para una empacadora de granos básicos para la empresa Central American Foods S.A. - Uclés Santos, José Juan; Caballero de Camacho, Nery Mixila (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2016)
El presente proyecto pretende profundizar mediante estudios e investigaciones los recursos necesarios para instalar una empacadora de granos básicos, de modo que la empresa Central American Foods S.A. pueda expandir su presencia en Panamá con este modelo de negocio. Los motivos que me llevaron a realizar esta investigación fueron que, al ser invitado por la empresa a conocer sus proyectos, me llamaba mucho la atención de que no existiera entre sus planes la idea de empacar granos; los cuales comercializan directamente sin pasar por un proceso de empacado. Y es ahí donde la compañía ha decidido que, con mis conocimientos y la futura experiencia, que con esta investigación puedo adquirir, iniciara todos los estudios correspondientes para el plan de negocios de una empacadora de granos básicos. El estudio ayudará a la compañía Central American Foods, S.A. a determinar si este tipo de negocio es rentable, y bajo qué modalidad: con dinero propio o mediante financiamiento por parte de alguna institución financiera. Esta investigación es un vínculo empresa-universidad, en donde se le da la oportunidad al estudiante a desarrollar todo su conocimiento, a la universidad a ser un aporte al sector empresarial y a la empresa a ser beneficiada por el conocimiento en formación del páis.
Capítulo 1: Antecedentes. -- Capítulo 2: Marco teórico. -- Capítulo 3: Metodología de la investigación. -- Capítulo 4: Estudio técnico. -- Capítulo 5: Estudio económico.-- Capítulo 6: Resultados y conclusiones. (Tomado de la fuente)
Lista de egresados de la página web de la Universidad Tecnológica de Panamá. Aparecen sustentante graduado en el año 2015.
Tesis (
Incluye bibliografía y anexos.
LGEAD
José Juan Uclés Santos.
Keywords: Empresas; Administración de empresas; Empresas comerciales; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Gestión Administrativa