Gestión de programación en monitoreos ambientales en la empresa Envirolab S.A. - Cedeño Pino, Meyribel Judith (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En este trabajo se describe la experiencia profesional adquirida dentro de la empresa Envirolab S.A., este en un laboratorio acreditado en ensayos de muestreos y análisis de parámetros ambientales y ocupacionales. La práctica profesional fue desarrollada en el área de operaciones, la misma consistió en programar proyectos y darles seguimiento, toma de muestras, realizar análisis de muestras y redacción de informes finales. Dentro de las tomas de muestras realizadas están: aguas residuales, aguas superficiales, aguas marinas, lodos residuales, vibraciones ambientales, ruido ambiental y emisiones de fuentes móviles. Para la realización de estas es necesario seguir procedimientos, métodos y regirse bajo normas, todo esto se detalla en el texto. Los informes se realizan para entregarle los resultados al cliente, estos resultados le permite al cliente conocer el comportamiento de los parámetros solicitados analizar y así tomar algún tipo decisiones ya sea para corregir o mantener los niveles según lo requiera el proyecto. De igual manera se habla de capacitaciones donde participé como público y en otras como expositor, con esto se demuestra que el estudiante fortalece y amplía sus conocimientos durante la ejecución de la práctica profesional, gracias a la experiencia que adquiere mientras se desarrolla profesionalmente en un ambiente real.
Capítulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Desarrollo de la práctica. -- Capítulo III. Otras asignaciones durante el desarrollo de la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografías, hojas 87-89, glosario, hojas 91-94, anexos, hojas 96-98.
LSAAM
Meyribel J. Cedeño P.
Keywords: Monitoreo ambiental; Medio ambiente -- Mediciones; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Saneamiento y Ambiente