Asistente de servicios armatoriales y logísticos dentro de la empresa C.B. FETON & CO, SA. - Pérez Rivera, Jaaziel Z.; Aguilar Galeano, Janny Maritza (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
C. B. FENTON & Co., S.A. es una agencia naviera que opera en el Canal de Panamá, así como en los puertos dentro de la República de Panamá, la cual existe desde 1916, aproximadamente dos años después de la inauguración del Canal de Panamá en agosto de 1914 cuando el capitán neozelandés Charles Butler Fenton llegó a Panamá en nombre de la armada de nueva Zelanda con el fin de hacerse cargo de los buques de la marina que iban desde y hacia Europa. Actualmente la empresa representa a más de un centenar de propietarios y operadores de todo el mundo. Recientemente la empresa hace parte de la agencia chilena Ultramar Agencia Marítima, que es una transnacional especialista en temas marítimos, portuarios y logísticos, que adquirió el 100% de la compañía en el año 2012. De igual manera. C. B Fenton & Co., S.A, trabaja conjuntamente con Ultramar Logistics (Ulog) que es una empresa de logística y PCPS que es una fumigadora. El propósito de este trabajo es el mostrar durante mi periodo de pasantía las diferentes funciones más importantes que se desarrollaron y como estas se encargan de optimizar los servicios prestados a los buques que C.B FETON & Co. representa, en donde se realiza un seguimiento antes de la llegada del buque a Panamá, recibiendo toda la documentación necesaria para brindar un servicio óptimo a los buques hasta su salida de las aguas del Canal.
Capítulo 1. Generalidades de la empresa. -- Capítulo 2. Departamento logístico y armatoriales. -- Capítulo 3. Funciones en CB. Fenton & CO., S.A.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografías, hojas 73, glosario, hojas 74-79, anexos.
LOMPO
Jaazziel Z. pérez Rivera.
Keywords: Barcos; Relaciones con los clientes; Organización; Administración; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias