"Desarrollo de un plan estratégico para el lanzamiento de nuevos productos en la empresa Arce Avícola, S.A" - Ramírez Miranda, María Victoria; Bernal Mojica, Bolívar (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
Un plan de mercado es aquel que da la visión de ¿a dónde se quiere llegar?, ¿qué se quiere obtener? Esto se logra identificando el cliente final o el target a quien queremos llegar como marca, como empresa y como producto. Este proyecto consta de cinco capítulos, en los cuales se ha realizado un análisis del macro y micro ambiente los cuales son necesarios para conocer el entorno donde se está desarrollando la empresa. Además de un análisis FODA interno y externo para conocer aquellas debilidades y ventajas que tiene la empresa, para así planear estrategias para el mejoramiento de la empresa. El proyecto se realiza para realizar el estudio del mercado y lanzar un nuevo producto que son: los Nuggets con queso, los cuales pertenecen a la línea de apanados de la empresa Arce Avícolas, S.A. Para lanzar este producto es necesario hacer una investigación de mercado que permita identificar el mercado meta, a quienes se dirige el producto. Además, la empresa busca el aumento en posicionamiento en los segmentos de mercados definidos, tomando en cuenta que con esto se desea lograr parte de la visión de la compañía que es brindar calidad, innovación, seguridad, salud y con esto lograr la satisfacción de nuestro cliente final. (Tomado de la fuente)
Capítulo I: Aspectos generales. - Generales de la empresa. - Capítulo II: Generalidades del estudio. - Capítulo III: Marco teórico referencia. - Capítulo IV: Marco metodológico. - Capítulo V: Propuesta de valor. (Tomado de la referencia)
Lista de egresados de la página web de la Universidad Tecnológica de Panamá. Aparecen sustentantes graduadas en el 2013.
Tesis (
Incluye bibliografía, infografía y anexos.
LIIND
LMCIN
María Victoria Ramírez Miranda.
Keywords: Productos nuevos -- Estrategia y técnica; Mercadeo de investigaciones; Planificación estratégica; Distribución de mercancías; Reparto de mercancías; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Mercadeo y Comercio Internacional