"Supervisión de la fase de movimiento de tierra y construcción de infraestructura del Proyecto PH Paseo del Norte y PH Aventura" - Navarro Quintero, Alan Alberto; Rodríguez Guerini, Salvador Arsenio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El presente informe tiene como principal objetivo documentar las actividades realizadas durante la práctica profesional para optar por el título en grado de licenciatura en ingeniería civil; el cual se basó en la inspección del proyecto PH Paseo del Norte y PH Aventura en el distrito de San miguelito, corregimiento de Rufina Alfaro en la barriada Brisas del Golf. Cabe destacar que el proyecto consiste en la urbanización de una parcela de terreno en esta área, en el cual esta profesional se basó en el movimiento de tierra de todo el área donde se ejecutaría dicho proyecto, al igual que la infraestructura de la misma; además de esto el proyecto contempla la construcción de una planta de tratamiento de aguas residuales que tiene como fin la separación de solidos grandes de los corrientes y adicional con los procesos biológicos que tiene como fin eliminar los contaminantes presentes en el agua. El proyecto de urbanización consiste en la construcción de dúplex con cinco tipos de modelos que cuenta con área de realizar ejercicios, veredas, área de piscina y garita de seguridad. El proyecto de PH Norte formara parte del proyecto PH Aventura en la parte norte que contemplaran una zona de urbanización. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I: Antecedentes de la empresa. -- Capítulo II: Supervisión de la fase de movimiento de tierra y construcción de infraestructura del proyecto PH paseo del Norte y PH Aventura. -- Capítulo III: Seguridad en la obra. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LINCI
Alan Navarro.
Keywords: Movimientos de tierras; Construcción; Aguas residuales; Seguridad industrial; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Licenciatura en Ingeniería Civil