Construcción de galera de bombasa en Puerto Caimito - Aguirre De Los Santos, Isidro Francisco (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El siguiente informe es el resultado de las labores realizadas durante (6) seis meses en el departamento de desarrollo de obras civiles en la compañía CHL INGENIERÍA COP. a manera de optar por el título de licenciatura en ingeniería civil. Para su comprensión, se desarrolló de manera cronológica desde la fecha de inicio de labores, el 9 de mayo al 9 de noviembre. A continuación, se describirá las actividades realizadas durante el periodo de práctica profesional y por ende, relacionado al proyecto de "Construcción de galera Bombasa" en el sector de Puesto Caimito, corregimiento de Puerto Caimito, distrito de la Chorrera, provincia de Panamá Oeste, República de Panamá. Dicho proyecto, contemplo inspecciones previas a su desarrollo y de igual manera la ejecución de presupuesto. El gerente de CHL INGENIERIA CORP autorizó estar involucrado en la supervisión de la obra y ejecución del presupuesto y la participación de reuniones con el cliente. Durante el desarrollo y ejecución de la obra, se dio la oportunidad de intercambio de conocimientos, en donde el practicante pudo aportar los conocimientos teóricos adquiridos e implementarlos para el cumplimiento satisfactorio de la obra.
Introducción. -- Capítulo I. Aspectos generales de la práctica profesional, de la empresa y del proyecto. -- Capítulo II. Construcción galera de Bombasa. -- Capítulo III. Salud, higiene y seguridad ocupacional.
Incluye anexos, hojas 87.
Práctica Profesional (
LINCI
Isidro Aguirre.
Keywords: Construcciones livianas; Materiales de construcción; Salud ocupacional; Construcción - Presupuestos; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil