La automatización y sus efectos positivos en la productividad, seguridad y sostenibilidad ambiental dentro de PSA Panamá International Terminal - García Sáenz, Isis Lineth; Aguilar Galeano, Janny Maritza (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
PSA Internacional es una empresa líder en el sector portuario a nivel mundial. La misma tiene sus orígenes en el año 1964 en Singapur, como Port Authority of Singapur; sin embargo, en el año 1997 pierde conexión con este país y se convierte en lo que hoy en día conocemos como PSA International Private Limited, un grupo portuario privado reconocido a nivel internacional. En marzo de 2007, PSA anunció sus planes de construir un puerto en Panamá, el primero en América, que se ubicaría en la entrada del Pacífico del Canal de Panamá. La concesión fue otorgada a través del contrato ley 36 del 18 de junio de 2008 aprobada por la Asamblea Nacional de Panamá, celebrado entre el Estado Panameño y PSA Panamá. Actualmente, PSA Panamá es una terminal portuaria orientada principalmente al manejo de carga contenerizada, contando con el equipo necesario para llevar a cabo dicha labor se esfuerza para poder ofrecer un servicio con los más altos estándares de la industria. Durante el periodo de práctica profesional, se implementaron conocimientos teóricos que fueron aplicados dentro del campo laboral en cada una de las funciones asignadas en las distintas áreas que comprenden al Departamento de Operaciones, desde el momento en que se planifica el atraque de un buque a puerto, hasta completar sus operaciones específicas y zarpar a un nuevo viaje.(Resumen tomado de la fuente)
Introducción. -- Capítulo I: Generalidades de la empresa. -- Capítulo II: Automatización en puertos de contenedores. -- Capítulo III: Desempeño en la empresa. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
LOMPO
Isis García.
Keywords: Puertos; Automatización; Carga marítima; Manejo de carga; Transporte acuático; Mercancías; Servicio al cliente; Tesis y disertaciones académicas; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias