"El fenómeno de la Ola Coreana como subcultura en Panamá y su impacto en el comportamiento de consumo de sus seguidores panameños" - Candanedo Dennis, Ivonne Denisse; Córdoba Adames, Ariel Humberto (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
No existe mejor manera de conocer un mercado que investigándolo, y no hay mejor manera de aplicar el conocimiento adquirido en la carrera de Lic. En Mercadeo y Comercio Internacional que realizando una investigación de un nicho de mercado como el de los seguidores de la Ola Coreana. En el capítulo I de esta investigación, partimos planteando el problema que nos impulsa a desarrollar esta investigación de mercado. Justificamos las razones por la que realizamos el estudio y encontramos las posibles limitaciones y delimitaciones que encontraremos a lo largo de la investigación. Luego de establecer los objetivos del estudio indicamos los recursos y metodología a utilizar. El capítulo II. que lleva por nombre Conceptos de mercadeo y como un estudio de mercado nos ayuda a conocer el comportamiento de los consumidores, se trata del marco teórico. En otras palabras, desarrollamos la teoría que utilizamos para explicar los resultados que esperamos obtener gracias a la investigación y el por qué. En este capítulo desarrollamos conceptos básicos de marketing como qué es una investigación de mercado y cómo se lleva a cabo. Desarrollamos también el porqué de ciertos comportamientos de los consumidores y qué aspectos de su entorno los llevan a tomar ciertas decisiones de compra, para tener luego una mejor comprensión del motivo del estudio. En el capítulo III. corresponde a la metodología, y en el mismo explicamos el tipo de investigación que se llevará a cabo, el método que utilizaremos para poder realizar el estudio, y las herramientas para desarrollar el análisis del mismo, entre otras cosas. El capítulo IV. es el capítulo de resultados . En este capítulo mostraremos los resultados a través de tablas y gráficos que son fáciles de entender y analizar, revelando el comportamiento de los consumidores de la Ola Coreana. (Tomado de la fuente)
Capítulo 1. ¿Por qué la Ola Coreana? Objetivos, Justificación, Limitaciones y Delimitaciones. -- Capítulo 2. Conceptos de mercadeo y como un estudio de mercado nos ayuda a conocer el comportamiento de los consumidores. -- Capítulo 3. Metodología. -- Capítulo 4. Análisis de resultados. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye bibliografía, anexos.
LIIND
Ivonne Candanedo, Lorena Sánchez.
Keywords: Análisis de mercadeo; Consumidores -- Estudio de casos; Investigación operacional; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura Mercadeo y Comercio Internacional