"Gestión de procesos para el movimiento de carga en la empresa Air Sea Land Logistics" - Espinoza Ortega, Didier (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este documento hace una descripción de las gestiones operativas realizadas por la empresa Air Sea Land Logistics como agente de carga dentro de mi periodo de práctica profesionales (6 meses). Además se incluyen aspectos generales de la misma como lo son: historia, misión, visión, sus departamentos y socios comerciales. En el segundo capítulo se expone el ambiente donde ejerce sus funciones la empresa, el papel que juega dentro de la logística y el transporte internacional de mercancías, lo que es un agente de carga y otros aspectos relevantes para que el lector comprenda como se manejan los distintos procesos en el movimiento de mercancías según el medio de transporte elegido. En el tercer capítulo se muestran las funciones realizadas durante el período de práctica, detallando cada uno de los procesos y por último se encuentran las conclusiones, recomendaciones, anexos. La finalidad de este escrito es dejar en cada uno de los lectores una idea clara, mediante explicaciones no tan complejas, de lo que es un agente de carga y el papel que juega dentro del comercio internacional. También de aquellos procesos realizados durante un movimiento internacional de mercancías para cumplir con las necesidades del cliente, sin perder competitividad en el mercado.
Capítulo I. Aspectos generales de empresa Air Sea Land Logistics. -- Capítulo II. Aspectos generales de la industria a la que se dedica la empresa Air Sea Land Logistics. -- Capítulo III. Descripción de las actividades dentro de la empresa Air Sea Land Logistics.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hojas 89, glosario, hojas 90-91, anexos, hojas 92-94.
LOMPO
Didier Espinoza Ortega.
Keywords: Carga marítima; Embarque de mercancias; Distribución física de mercancías; Servicio al cliente; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Operaciones Marítima Portuaria