Enfrentamientos do ensino de Física na sociadade contemporânea - Garcia, Nilson Marcos Dias, 1961-, (Editora Livraria da Física, 2016)
Apresentação. -- Enfrentamientos do ensino de Física na sociedade contemporânea. -- O Ensino Médio em debate: avanços e retrocessos. -- Temas e projetos interdisciplinares na Educação Básica: interfaces com o ensino de Física. -- O livro didácticoo de Física na era digital. -- Física no Ensino Fundamental: siempre um desafio. -- Contribuições dos mestrados profissionais em ensino para a formação dos professores de Física. -- Física moderna no Ensino Médio: entre propostas curriculares e a realidade escolar. -- Un olhar cr´tico sobre o uso das tecnologías digitais de informação e comunicação no ensinno de Física. -- Un dolhar crítico sobre o uso das tecnologias digitais de informação e comunicação no ensino de Física. -- A formação do professor de Física para tiempos de inclusão. -- O papel da pequisa na formação do professor de Física. -- O papel da História da Ciência como contextualizador do ensino de Física. -- O ensino de Física para além da sala de aula: museus de de Ciências e outros espaços interativos. -- Políticas públicas educacionais e seu impacto una formação de professores de Física. -- Assuntos temáticos.