Práctica Profesional realizada en el proyecto de estudio, diseño y construcción de la carretera Guabal - Calovébora - Cisneros Serrud, Jaime; Meza Díaz, Everardo Cristobal (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este trabajo es un recopilatorio de todas las actividades realizadas y experiencias adquiridas durante la práctica profesional realizada como asistente de superintendencia para la Asociación Accidental Transeq-Concor- Itecpa para el proyecto de estudio, diseño y construcción de la carretera El Guabal- Calovebora, mejor conocido como "La conquista del Atlántico" durante los meses de agosto 2017 a marzo 2018. Dicho documento consta de dos capítulos, el primero trata aspectos generales del proyecto a manera de preámbulo para involucrar al lector dentro de los temas como: concepción del proyecto, circunstancias relevantes del trabajo de campo, especificaciones técnicas utilizadas para la construcción del mismo, así como algunos percances de la obra, solución de problemas y medidas de mitigación ambiental. El segundo capítulo entra al tema medular; las actividades realizadas durante el periodo de práctica profesional, tales como rediseño de alineamiento, dibujos de planos topográficos, replanteos de obras hidráulicas y servidumbres mediante el uso de herramientas tecnológicas como sistemas de DGPS o RTK y el software Civil Cad 3D 2017. También de todas las responsabilidades como redacción de informe, registros fotográficos de avances y muestreo.
Introducción. -- Capítulo 1: Aspectos generales del proyecto. -- Capítulo 2: Actividades de la práctica profesional.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía, hojas 77, anexos, hojas 78-80.
LINCI
Jaime Cisneros Serrud .
Keywords: Carreteras - Diseño y construcción; Proyectos de construcción; Dibujo topográfico; Obras públicas; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil