Proyecto planta barú y proyectos aledaños en planta de cemento argos Panamá (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este trabajo contiene la experiencia profesional adquirida en el departamento de proyecto de la empresa Cementera Argos, dedicada a brindar servicios de cemento y concreto. La práctica profesional se desarrolló en varios proyectos ubicados en los terrenos de la planta de cemento en donde se realizaron diversos proyectos para mejorar rendimiento de producción de cemento como el cambio de elevador del silo de Clinker y estructura metálica del tecle, así como también la creación de una nueva planta de mortero seco. Los trabajos de cambio de elevador consistieron en remplazar la actual estructura por uno de mayor capacidad teniendo en consideración los requerimiento de soporte e instalación de plataformas metálicas nuevas; el cambio de la estructura metálica del tecle consistía en revisar análisis de carga y seguir las especificaciones de construcción de la estructura para cumplir con las dimensiones; la construcción de la planta de mortero seco se caracterizó en la construcción de los soportes para que sean colocados los equipos mecánicos siguiendo un control estricto de precisión para el buen anclaje de los equipos a las cimentaciones así como acondicionar las áreas de almacenamiento de la planta. Luego que se realizan los proyectos se adquirieron conocimientos técnicos de cómo desarrollar en campo un proyecto siendo muy rigurosos para evitar todo posible error tanto como en dimensionamiento o calidad en el acabado y teniendo una apta comunicación con los trabajadores e ingenieros encargados la cual permitirá que se lleven a cabo cada una de las actividades estipuladas para realizar el proyecto.