Aplicación de la topografía en canteras e inventario de materia primas - Beitía Aguirre, María De Lourdes; Huang Lin, Chun Quan (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
La topografía hoy en día es utilizada en muchas actividades de la construcción ambiente, desarrollo urbano, extracción de recursos naturales, que complementan el desarrollo en un país. La sección de Planeamiento Minero es el encargado de establecer una metodología de trabajo de actualización topográfica de la mina, de los bloques y mallas de voladura, el levantamiento de inventario físico de materias primas en los centros productivos (plantas de negocio)como información de entrada para validación del inventario en el sistema y los planes de abastecimiento de materias primas. Realizar controles de seguimiento del plan minero de forma semanal y mensual basado en las necesidades de producción. La programación debe contener la medición física del inventario de materias primas pasando por el cálculo del volumen del inventario hasta la generación del respectivo informe volumétrico para todas las plantas de concreto, cemento, agregados y terminal granelera. Los reportes contienen gráficos de los materiales, volúmenes y tabla de datos que permite recopilar la información para cada uno de los negocios. Estos trabajos son supervisados por la seguridad de Argos la cual tiene un plan de trabajo bien estructurado que indica el protocolo previo, durante y posterior a la realización de la voladura. (Resumen tomado de la fuente)
Introducción. -- Capítulo 1: Generalidades de argos Panamá. -- Capítulo 2: Descripción de la práctica profesional. -- Capítulo 3: Metodología utilizada en el área de planeamiento minero. -- Capítulo 4: Reportes y resultados. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LIGEM
María de Lourdes Beitía Aguirre.
Keywords: Topografía; Canteras; Minas; Fotogrametría; Minas - Medidas de seguridad; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Geomática