Desarrollo y establecimiento de un manual de procesos para mejorar los sistemas administrativos, en la empresa Barak Business Services, Corp. - Tejada Rodríguez, Milagros Del Carmen; Herrera Quintero, José Gabriel (q.e.p.d.) (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2012)
Barak Business Services es una microempresa, la cual abre sus funciones el 15 de julio del 2011. Abriendo un kiosco llamado The Printed Mind en el Centro Comercial Metromall, la cual se dedica ofrecer sus productos y servicios de personalización gorras, tazas, mousepad y tshirts, con el diseño que el cliente guste. Barak Business Services cuenta con muy poco tiempo de experiencia en el mercado, es por eso que para un mayor éxito de la compañía es imprescindible que se aplique un sistema de procesos para cada uno de sus departamentos, y maximizar los estándares de calidad, a través del mejoramiento continuo y consecuentemente poder verlo reflejado en los resultados. Para mantener un orden y llevar una empresa a su próximo nivel, es necesario implementar procedimientos en cada uno de los departamentos, que los guíen hacia las metas propuestas. Ejecutar los procedimientos respectivos que cada departamento permite conocer el funcionamiento interno con lo que respecta a descripción de tareas, ubicación, requerimientos y a los puestos responsables de su ejecución. Auxilian en la inducción del puesto y al adiestramiento facilitando la capacitación del personal ya que describen en forma detallada las actividades de cada puesto. (tomado de la fuente)
Capítulo 1. Administración. -- Capítulo 2. Recursos humanos. -- Capítulo 3. Mercadeo y ventas. -- Capítulo 4. Compras. -- Capítulo 5. Finanzas. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye bibliografía y anexos.
LIIND
LMCIN
Milagros Tejada Rodríguez.
Keywords: Descripción del trabajo -- Manuales; Organización industrial; Planificación de recursos humanos; Recursos humanos -- Manuales; Administración de empresas -- Manuales; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Mercadeo y Comercio Internacional