Informe de inspección del proyecto: "mantenimiento de la carretera centenario tramo: Paso elevado vehicular estadio nacional Rod Carew - paso elevado vehicular puente Perurena" - López De Obaldía, Ana Malena, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El presente informe consiste en la práctica profesional realizada en el ministerio de Obras Públicas, describiendo específicamente los trabajos realizados para la rehabilitación de la Vía Centenario. Se detallan todos los aspectos del proyecto, abarcando las empresas que conforman el consorcio encargado de la obra; así como su localización y motivos que causaron el deterioro de la carretera. En el informe se describen las actividades contenidas en el contrato para la rehabilitación de la carretera y se define la metodología utilizada en aquellas que conlleven un impacto más significativo en el avance de la obra. se destacan: reposición de losas, colocación de barras de transferencia, sello de grietas y perfilado de la superficie de rodadura, entre otras actividades . Además, se presenta la evaluación para los tramos críticos, y los procedimientos ejecutados para la reparación de estos tramos críticos. Se incluye un desglose de las tareas desempeñadas durante la práctica, la cual se basó en la inspección en obra de la correcta realización de las actividades estipuladas, el cumplimiento de las normas de seguridad durante las jornadas y control de calidad de los materiales utilizados. Además, se brindó asistencia en la organización de formularios de control y verificación de cuentas cobradas.