Empresa : latinoamericana de bienes raíces, S.A (Cantera Gonzalillo) - Reyes Sagel, Luis Felipe; Ng, Christian (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El presente informe tiene como objetivo principal explicar el funcionamiento de una cantera. Los temas se desarrollan en orden cronológico y describen los procesos a seguir desde los permisos necesarios para operar una cantera, hasta la producción del producto final vendible. En una cantera se ven campos de ingeniería de todo tipo, como ingeniería civil, geológica, mecánica, eléctrica y ambiental. Se tocarán los temas más importantes que abarcan cada uno y como se ha hecho para optimizar los procesos y ser más eficientes en las operaciones diarias. Cada campo de ingeniería juega un papel muy crucial en la operación de la cantera y es por ello que se deben tener mucha comunicación dentro del equipó administrativo para alcanzar el éxito. En el informe se detallarán las actividades y funciones desempeñadas por el estudiante durante la práctica profesional. De manera global, fue asignada la administración de la flota de equipo pesado que opera dentro de la cantera. Dentro de ese rubro se manejan temas de cotizaciones de repuestos o reparaciones, programación de mantenimientos preventivos, control de inventario, manejo de personal, entre otros. Se explicarán las labores realizadas en el día a día, con apoyo de imágenes que permitan al lector tener una idea clara del tema.
Introducción. -- Capítulo I: Reseña de la Empresa. -- Capítulo II: Funcionamiento de la Cantera Gonzalillo. -- Capítulo III: Funciones desarrolladas por el estudiante.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hoja 78.
LINCI
Luis Felipe Reyes Sage.
Keywords: Empresas; Canteras -- Gonzalillo; Licenciatura en Ingeniería Civil