Descripción de los procesos de utilización y capacidad de contenedores realizado en el departamento de operaciones de la empresa Maersk Panamá - Pineda Fernández, Khristopher Leonel (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
FODA y el PEST. El trabajo presenta las actividades desarrolladas durante la práctica profesional en los seis meses comprendidas en el periodo de abril a octubre del 2018, la cual realice todas las actividades asignadas por parte de la empresa MAERSK PANAMÁ. La práctica profesional en la empresa MAERKS PANAMÁ, que desde su aparición en el comercio marítimo en el año 1995 en el puerto marítimo de Manzanillo en Colón y en el puerto de Balboa en Panamá ha evolucionado y se ha posicionado como una de las empresa más importantes del mundo referente al envió de contenedores a nivel marítimo, revolucionado el transporte internacional de mercancías dando soporte a un sistema global de producción, marcado por la multi localización de las industrias en busca de ventajas competitivas y la configuración de cadenas de suministro cada vez más complejas y globales. En este contexto, la empresa Maersk Panamá, ha adquirido un gran protagonismo posicionándose como una de la empresa más competitiva en el ámbito logístico panameño apoyando la cadena de suministro tales como el transporte, la producción y distribución. El éxito Maesrk queda de manifiesto al analizar la evolución del tráfico portuario de contenedores, que ha estado creciendo a ritmos superiores al 24%, superando los ingresos a nivel mundial de 40 mil millones de dólares para el año 2018. El alcance del trabajo es conocer esos puntos que hacen que una empresa pueda o no tener la capacidad de trabajar con efectividad y eficiencia por medio de un análisis.
Capítulo I. Marco teórico. -- Capítulo II. Maersk Line Panamá. -- Capítulo III. Funciones realizadas en la empresa Maersk Line Panamá.
Práctica Profesional (
Incluye bibliografías, hojas 76, infografía, hojas 77, anexos, hoja 80-83.
LOMPO
Khistopher Leonel Pineda Fernández.
Keywords: Manejo de carga; Puertos; Carga marítima; Barcos de carga; Ingeniería Industrial -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias