La importancia del equipo de gestión de contratos en Maersk line y el papel desempeño en el proceso de integración con Hamburg Sud - Den Haage Santamaria, Liza Michelle (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En la presentación del siguiente informe se resume la experiencia profesional adquirida en el equipo de Gestión de Contratos de la región de Latinoamérica en Maersk, línea naviera número uno en el mundo en transporte de contenedores por vía marítima. La práctica profesional se desarrolló por un período de seis meses en el Centro de Línea para el área de Latinoamérica (LAMLOC) ubicado en el puerto de Balboa, en la ciudad Panamá. Este documento está compuesto por tres capítulos: el capítulo 1 dispone una reseña histórica de la empresa, mostrando acontecimientos importantes que marcaron el desarrollo de la misma y quienes fueron los pilares de esta compañía. A la vez se muestran las política y valores fundamentales con los cuales se encuentran comprometidos. En el capítulo 2 se desglosa la organización ejecutiva, la estructura de la empresa y la manera en que se dividen por región para lograr mejores niveles de desempeño para con sus clientes. Se podrá encontrar un especial énfasis en la región de Latinoamérica e información con respecto al más reciente hito de la compañía: la adquisición de la línea naviera Hamburg Sud. Por último, en el capítulo 3 se describen las funciones desempeñadas y los principales retos enfrentados durante la práctica profesional.