"Mejoramiento del sistema de almacenamiento y distribución en la bodega interna de la empresa Neumática y Control, S.A. (NYCSA)" - Cáceres Modestín, Yossyra Celenys (Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
En la actualidad, las compañías deben decidir cuál es la forma de almacenar, inventar y mover sus productos y servicios, de manera que estén a disposición de los clientes en el momento, lugar, cantidad y forma adecuada. En este sentido, algunas empresas consideran a la logística como la administración de inventarios, otras como el transporte de bienes y otras como un sistema de entrega de mercancías. Todas estas empresas manejan los conceptos correctos. En general, logística integrada es un sistema muy amplio de administración de toda la cadena de abastecimiento, desde la materia prima, hasta la distribución de los bienes elaborados al consumidor, es decir que se consideran una serie de aspectos que comienzan con los proveedores de materia prima, hasta llegar a los consumidores finales. Se debe tener presente que un sistema de logística integrada reduce los costos de mantener inventarios, ayuda a prestar mejor servicio al cliente y reduce las inversiones de capital. (Resumen tomado de la fuente)