"Mejoramiento del sistema de almacenamiento y distribución en la bodega interna de la empresa Neumática y Control, S.A. (NYCSA)" - Cáceres Modestín, Yossyra Celenys; Virzi Delija, Vianette Vesna (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
En la actualidad, las compañías deben decidir cuál es la forma de almacenar, inventar y mover sus productos y servicios, de manera que estén a disposición de los clientes en el momento, lugar, cantidad y forma adecuada. En este sentido, algunas empresas consideran a la logística como la administración de inventarios, otras como el transporte de bienes y otras como un sistema de entrega de mercancías. Todas estas empresas manejan los conceptos correctos. En general, logística integrada es un sistema muy amplio de administración de toda la cadena de abastecimiento, desde la materia prima, hasta la distribución de los bienes elaborados al consumidor, es decir que se consideran una serie de aspectos que comienzan con los proveedores de materia prima, hasta llegar a los consumidores finales. Se debe tener presente que un sistema de logística integrada reduce los costos de mantener inventarios, ayuda a prestar mejor servicio al cliente y reduce las inversiones de capital. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Técnicas de almacenamiento y control de inventarios utilizadas actualmente. -- Capítulo III. Situación actual del sistema de almacenamiento utilizado en NYCSA. -- Capítulo IV. Recolección de información y propuesta de mejoramiento. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye bibliografía y anexos.
LIIND
LLTMU
Yossyra Cáceres.
Keywords: Logística en los negocios; Distribución en planta; Distribución de mercancías; Inventarios; Control de inventarios; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Gestión de la Producción Industrial