Proceso para evaluar la ampliación de la cartera de clientes de una empresa, aplicado a una Distribuidora de Licores / Mónica Edith Rivera Miranda ; Ricardo E. Rivera. - Rivera Miranda, Mónica Edith,
Esta investigación nos brinda un panorama general para responder estas preguntas, pues nos ofrece una metodología de trabajo segmentado en una serie de pasos para poder analizar la factibilidad del aumento de la cartera de clientes actual de una empresa distribuidora. Estos pasos implican, no solo conocer cómo se maneja la empresa en cuanto a procedimientos y políticas internas; sino también, conocer el ambiente externo, es decir en qué posición se encuentra dentro del mercado y la situación económica general del país, pues son factores externos que pueden influir de forma directa en el rendimiento de la empresa. Como una forma de demostrar su funcionamiento, realizamos una prueba piloto en la empresa licorera, Varela Hermanos, S.A., una empresa muy reconocida y con gran trayectoria a nivel nacional. Cabe destacar que debido a que es una compañía bastante grande, decidimos enfocarnos en la sucursal, Premium Store, ubicada en Punta Pacífica la cual distribuye vinos y licores a todos los restaurantes y hoteles de la ciudad de Panamá. (Tomado de la fuente).