Construcción del condominio PH Palmarena - Pérez Saucedo, Bryan José, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
La idea de este informe es dar a conocer a las máximas autoridades universitarias, el trabajo realizado en el proyecto PH Palmera, ubicado en Santa María, Costa del Este. El mismo, emite un mensaje a quienes escucharán la explicación de todos los trabajos y tareas que puede llegar a tener un joven estudiante de la carrera de ingeniería Civil en el campo laboral; tanto así, que pueden ser asignadas estas responsabilidades de gran importancia, que el propio ingeniero residente, dependa de su trabajo para ciertos avances. En este caso, fue tal y como se planteó, se asignaron responsabilidades desde primer día de trabajo en la construcción del condominio, se tuvo que hacer la conexión con los capataces, decoradores, dueños de apartamentos, trabajadores calificados, ayudantes, entre otros, para culminar cada jornada con la satisfacción del deber cumplido. Al inicio de cada semana se entregaba un plan de trabajo, en el fin de culminar la producción necesaria, para que se vieran los avances acorde al planteamiento propuesto por el cronograma global. Era de suma responsabilidad guiar a los trabajadores y capataces en campo, para que estos avances se dieran con la mejor calidad, por consiguiente, se debía estar al pendiente de que las herramientas y materiales para producir, estuviera a la orden de los trabajadores del proyecto.