Coordinación con entidades gubernamentales en la gestión ambiental del ministerio de educación en el departamento de ingeniería y arquitectura - Abrego Arboleda, María Ines, (Universidad Tecnolígica de Panamá, 2019)
El ministerio de Educación de la República de Panamá (MEDUCA), a través de la Dirección Nacional de Ingeniería y Arquitectura, busca optimizar los espacios educativos, a través de una infraestructura que le asegure a la comunidad educativa una mejor calidad de vida y la posibilidad de formación y superación personal en término s sustentables. El presente informe es una recopilación de las actividades que se realizaron durante la Práctica Profesional, estas se desarrollan dentro del Departamento de Ejecución e Inspección de Proyectos del Ministerio de Educación de Panamá. En el desarrollo de la Práctica Profesional, se desplegaron todos los conocimientos adquiridos para llevar acabo la gestión interna y la coordinación con las entidades gubernamentales, talles como: Ministerio de Salud, Ministerio de Trabajo y Desarrollo Laboral, Autoridad Nacional de Administración de Tierras, Registro Público, Ministerio de Ambiente, Ministerio de Obras Públicas e Instituto de Acueductos y Alcantarillados Nacionales y así obtener los permisos previos, a inicios de obras. Durante este periodo se realizó apoyo en las funciones administrativas del departamento de Ejecución e Inspección.