Inspección de albañilería y funciones administrativas en el proyecto Costanera Torre 100 - Barahona Chirú, Carlos Steven; Sedelmeier Escobar, Herbert Hans (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Esta práctica profesional fue desarrollada en el proyecto Costanera Torre 100 ubicado en el corregimiento de Bella Vista entre Calle Colombia y calle 45 Este. Este proyecto es una construcción de tipo residencial en el que está construyendo un edificio de apartamentos, niveles para estacionamientos, lobby principal, área social con piscina, sala de cine, canchas deportivas y salones para eventos, Durante el desarrollo de esta práctica se realizó inspección de albañilería en las tareas de replanteo, bloqueo, refuerzo, carpintería, repello y acabados. También se aportó en las labores administrativas con la redacción de informes, comunicados, resumen de cuentas, cálculo de cantidades y recepción y transferencia de materiales de construcción. Una vez finalizada esta práctica se llegó a la conclusión de que el trabajo de campo es una forma eficaz de aplicar el conocimiento teórico adquirido en el aula de clase y que además es el medio más rápido de adquirir experiencias y nueva herramientas relacionadas con la profesión. También se concluyó que para lograr que un proyecto avance de forma exitosa es esencial que el personal maneje la información acerca de sus tareas y que cuente con los materiales de manera oportuna para poder realizarlos. Finalmente se recomienda que se le dé mayor importancia a la transferencia de conocimiento entre la oficina y el campo para que no haga falta la información necesaria.
Capítulo 1. Generalidades. -- Capítulo 2. Funciones Operativas. -- Capítulo 3. Funciones Administrativas.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 77.
LINCI
Carlos Barahona Chirú.
Keywords: Albañilería; Inspección de construcciones; Proyectos de construcción; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil