Procesos e inspecciones en proyectos de inversión dentro de la unidad de proyectos de la Autoridad Marítima de Panamá - Velotti Escudero, Janhela Itzel, (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El sector marítimo de nuestro país se encuentra influenciado por los puertos estatales, privados y las zonas y actividades logísticas (ZALs), ambas operan de distintas maneras pero apuntando al mismo objetivo, trabajar de manera fluida con el propósito de optimizar las operación y agregar un valor agregado al crecimiento económico del país, por lo que la Autoridad Marítima de Panamá es el ente encargada de administrar, promover, regular, proyectar el funcionamiento y desarrollo del sector. El trabajo de Graduación presentado a la Universidad Tecnológica de Panamá como requisito para optar por el título de Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria está basado en las experiencias, logros, retos y funciones realizadas durante los seis meses de práctica profesional en la Autoridad Marítima de Panamá. Este trabajo constara de tres (3) capítulo detallados de la siguiente manera: Capítulo I, Generalidades de la Autoridad Marítima de Panamá, en el cual se dará conocer su historia, objetivos, misión, visión, estructura organizativa y las funciones de la Unidad de Proyectos, lugar donde se aprobó la práctica profesional. El Capítulo II, Proyectos de inversión dentro de la Unidad de proyectos, en el se desglosan las generalidades de los cuatro proyectos fuertes de la unidad, Rehabilitación del Edificio 1108 en Cristóbal, Colón; Edificio 6 de la Autoridad Marítimo de Panamá, Diablo Heights; Terminal de Servicios Marítimos Auxiliares, Sector Pacífico y Terminal de Cruceros de Panamá. Por último, el Capítulo III, reflejará las funciones realizadas dentro de la Unidad de Proyectos, en el que se realizaron inspecciones de los proyectos de inversión, informes semanales y de asesorías técnicas.