Control ambiental al proyecto: estudio, diseño, construcción, operación, y mantenimiento de la planta potabilizadora de Sabanitas II, provincia de Colón (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este trabajo consta de tres (3) capítulos, los cuales detallan claramente las actividades realizadas durante el periodo de práctica profesional en la Dirección de Ingeniería, específicamente en el Departamento de Protección y Control Ambiental, del Instituto de Acueductos y Alcantarillados Nacionales (IDAAN). Se presenta los aspectos generales de la práctica profesional, el organigrama de la Institución, su historia, así como la división de la Dirección Nacional de Ingeniería y sus departamentos, en este caso el Departamento de Protección y control Ambiental que fue donde se llevó acabó la práctica profesional con un periodo de seis (6) meses. Luego de realizar las tareas asignadas y de llevar a cabo las inspecciones y evaluaciones tanto a los proyectos del departamento como a los llevados por las Unidades Ambientales Sectoriales (UAS), se presentan las observaciones y recomendaciones a estos proyectos. También se llevó a cabo el Control Ambiental del proyecto: Estudio, Diseño, Construcción, Operación, y Mantenimiento de la Planta Potabilizadora de Sabanitas II, provincia de Colón, se detalla las inspecciones, y la metodología utilizada para evaluar los impactos ambientales de este, así como también las medidas de control propuestas y el manejo y disposición de los desechos en las diferentes etapas del proyecto.