Supervisiòn de la fase de construcciòn de mòdulo II y de la estructura de la planta de tratamiento de aguas residuales de Juan Dìaz (Panamà : Universidad Tecnologica de Panamà, 2019)
El proyecto de Saneamiento de la bahía de Panamá es una obra del estado que busca mejorar el ecosistema y la calidad de vida de los panameños. Este mega proyecto surge por la necesidad de frenar la contaminación en el medio ambiente que afecta al planeta en la actualidad. Una serie de empresas responsables y expertos en la materia, se han centrado en mejorar las aguas de la bahía de Panamá en los próximos años, gracias a un proyecto de gran escala que busca mejorar la calidad de las aguas residuales. En este sentido, podemos destacar a la compañía Nippon Koei Lac, que está involucrada en ambas fases de este mega proyecto. Durante el periodo de construcciòn, Nippon Koei Lac ejecutará el papel representante del dueño de proyecto que es la Unidad Coordinadora de Saneamiento de Panamá, cuya función es supervisar la obra civil. Una vez finaliza la obra, seguirán con la función de supervisión y de darle mantenimiento a las maquinarias de la planta. Este documento explicará toda la experiencia adquirida durante el período de supervisión de las actividades de acuerdo con el horario de trabajo de la empresa, para lo cual se le brindó apoyo para cumplir con los requisitos de la Universidad Tecnológica de Panamá, para optar por el titulo de Licenciatura de Ingeniero Civil.
Introducción. -- Capítulo I: Perfil de la empresa (Nippon Koei Lac) y antecedente. -- Capítulo II: Periodo de construcción y mantenimiento de la primera fase. -- Capítulo III: Periodo de construcción de la segunda fase. -- Capítulo IV: Seguridad y ambiente.
Pràctica Profesional (
Man Ho Poon Ch.
Keywords: Licenciatura en Ingenieria Civil