Asistente de Ingeniero Civil para la Empresa Construcciones Los Pueblos en el Proyecto Residencial Mi Condado (Universidad Tecnològica de Panamà, 2019)
El siguiente informe resume el trabajo realizado durante la práctica profesional, como asistente de ingeniero en el proyecto residencial Mi Condado, en Condado del Rey, Ciudad de Panamá, junto a la empresa Construcciones Los pueblos del Grupo CONLOSA (Constructora López S.A.), quien fue la encargada de la construcción de la estructura. Mi Condado, más que un edificio de apartamentos es un complejo que reúne todo lo necesario para brindar calidad de vida para sus residentes, ya que, además de la torre, que consta con 25 niveles de los cuales 20 son de apartamentos, 8 en cada nivel, y los restantes de estacionamientos y área socia, cuenta con la plaza Mi Condado, que tiene restaurantes, abarroterías, salones de belleza, barberías y muchas facilidades para que los residentes puedan satisfacer sus necesidades sin tener que salir del complejo en el que viven. El presente trabajo se divide en 3 capítulos que resumen todas las tareas desempeñadas durante la práctica, primero están las descripciones generales del proyecto, luego se describe la estructura del proyecto y finalmente las actividades que se realizaron en campo. La función principal realizada como practicante fue la de asistente de Ingeniería Civil con la tarea de asegurar la calidad y el avance en la construcción de la estructura del proyecto Mi Condado, en columnas, vigas, losas, muros cortantes, tanque de agua, entre otros elementos.