Agente de servicio al cliente en el área de exportación por parte de Unigreen Marine S.A. (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El transporte marítimo es actualmente el medio más eficaz de transportar mercancías, su bajo costo, movimiento en largas distancias son algunas de las razones que consolidan este mecanismo comercial como el más favorable y rentable. Evergreen Marine Corporation, ha mantenido su liderazgo desde sus inicios en septiembre de 1968 por el Dr. Yung Fa Chang. Esta compañía es consciente de que la mejor herramienta para seguir con este liderazgo es el uso de la tecnología; es por esto que ha implementado varias aplicaciones que ayudan al cliente a darle seguimiento completo a su carga. La empresa Unigreen Marine, S.A. es el agente naviero exclusivo de Evergreen Marine Corporation, la cual se encarga de realizar operaciones de importación, exportación y tránsito en la República de Panamá, vía marítima. En el presente documento se describen las particularidades generales y el ámbito de desarrollo de la compañía Evergreen Marine Corporation. Luego, se presentan las características generales y el entorno de desarrollo de la compañía Unigreen Marine, S.A. Finalmente, se detallan los procedimientos con los que el estudiante tuvo la oportunidad de relacionarse, desde los cuales deben efectuarse antes de la llegada del barco al puerto, así como los que deben realizarse luego del zarpe del mismo.
Introducción: -- Capítulo I: Generalidades de Evergreen Marine Corpotation. -- Capítulo II: Unigreen Marine, S.A. -- Capítulo III: Descripción de las funciones realizadas en la sección de exportación.
Práctica Profesional (
Evelyn Michelle Samaniego Santimateo.
Keywords: Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias