"Diseño de un plan de mejoras en la reestructuración de un departamento de transporte y equipo, sección comunicaciones, para una empresa Portuaria" - Wang Hou, María Marisol; Córdoba Amores, Elida Tirsa (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
El presente trabajo, consta de cuatro capítulos, los cuales detallan el desarrollo del plan de mejoras en la reestructuración del departamento de transporte y equipo, sección comunicaciones. Capítulo I, se enmarcan las generalidades del problema, los objetivos que se pretenden alcanzar, hipótesis, delimitaciones, justificación del presente estudio y por último, el marco teórico que ayudará como referencia en conceptos básicos y necesarios sobre las variables identificadas. Capítulo II, introduce los aspectos generales de la empresa, desde la administración estratégica de la misma hasta detallar los aspectos generales de la sección de comunicaciones, como el marco de sus responsabilidades, funciones prioritarias y organigrama. Capítulo III, indica la metodología utilizada para el logro de los objetivos. Incluye tanto las características, tipo y fases de la investigación como la población, muestra y sujetos del estudio. Por último, se da a conocer los instrumentos utilizados en la recolección de la información para su posterior presentación y análisis de la misma. Capítulo IV, se desarrolla el plan de mejoras propuesto que incluye el manual de funciones, manual de procedimientos, mejoras en el software de control de inventario y otros proyectos de enriquecieron el plan de mejoras en la reestructuración. Consecuente a lo anterior, se exponen los resultados finales del desarrollo e implementación de las mejoras. Finalmente, culmino mi trabajo con las conclusiones y recomendaciones en la tesina desarrollada así como también, se describe la bibliografía empleada y se muestran los anexos. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I. 1.1. Definición del problema. -- 1.2. Objetivos. -- 1.3. Hipótesis. -- 1.4. Justificación. -- 1.5. Delimitaciones. -- 1.6. Limitaciones. -- 1.7. Marco Teórico. -- Capítulo II. 2.1. Administración estratégica. -- 2.2. Situación actual de la empresa. -- 2.3. Planes futuros. -- 2.4. Aspectos generales de las sección de comunicaciones. -- Capítulo III. 3.1.Generalidades. -- 3.2. Presentación y análisis de recopilación de información. -- Capítulo IV. 4.1. Introducción. -- 4.2. Manual de procedimientos. -- 4.3. Software de control de inventario. -- 4.5. Otros proyectos. (Tomado de la fuente)
Lista de egresados de la página web de la Universidad Tecnológica de Panamá. Aparecen sustentante graduada en el 2013.
Tesis (
Incluye referencia bibliográficas, anexos.
LIIND
María Marisol Wang.
Keywords: Reorganización de compañías -- Manuales; Descripción del trabajo -- Manuales; Administración de empresas; Comunicación organizacional; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Industrial