Control de calidad en el proyecto de intervención urbana del espacio público de Vía Argentina - Garnett Quintero, Lissette Carolina (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este trabajo resume la experiencia profesional adquirida en el departamento de control de calidad en la empresa constructora urbana S.A., reconocida por la construcción de carreteras, viviendas, infraestructuras y puentes en áreas rurales y urbanas. La práctica profesional se desarrolló en el Proyecto de Intervención Urbana de vía Argentina por medio de la asociación accidental C&C Construye., donde el inspector de control de calidad es el encargado de ejecutar la inspecciones en el campo, registrar apropiadamente los formularios de verificación de los registros de las inspecciones y deficiencias, también el control de las aprobaciones, así como del sometimiento de todas la certificaciones de equipos, materiales, etc. En este documento se incluye además de las inspecciones, las pruebas relacionadas a las actividades que se realizan en el proyecto de Intervención Urbana de vía argentina, que se ejecutan en coordinación con el departamento de laboratorio, como lo son el control de las mezclas de concreto, pruebas de compactación y pruebas en los diferentes sistemas; Sistemas sanitario, Sistema pluvial, Sistema eléctrico y Telecomunicación. Es muy importante destacar la importante labor del departamento de Control de Calidad en una construcción, pues ellos son los que aseguran y comprueban que en la obra todos los productos que se elaboran cuentan con las especificaciones correspondientes. El control de calidad de una empresa no solo abarca aquellas actividades que se ejecutan en campo si no que abarca el trabajo de todas las personas que forman parte de la empresa y es por esto por lo que la calidad depende de cada uno de ellos, en pocas palabras, la calidad la hacen todos.
Capitulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Generalidades del proyecto. -- Capítulo III. Control de calidad. -- Capítulo IV. Pruebas de laboratorio. -- V. Inspección de actividades.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 124-125, anexos, hojas 127-137.
LINCI
Lissette Carolina Garnnett Quintero.
Keywords: Control de calidad; Proyectos de construcción; Inspección de construcciones; Salud ocupacional; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Ingeniería Civil