Supervisión del proyecto estudio, diseño, construcción, mantenimiento y operación del acueducto, sistema de potabilización y red de alcantarillado sanitario y la planta de tratamiento de aguas residuales del distrito de Boquete, Chiriquí - Lezcano Arcia, Luis Karlos (Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Este proyecto permitió que el ingeniero practicante conozca los aspectos generales de la industria de la construcción, la funcionabilidad de una empresa grande con proyecto macro; de igual manera, la ejecución de un proyecto a nivel regional, a fin de fortalecer las tomas de decisiones en función a las necesidades del momento para que resuelva en forma exitosa las demandas que el proyecto precisa. Por otra parte, la práctica profesional proporcionó la adquisición de esa experiencia laboral inicial para impulsar la confiabilidad personal, la capacidad para afrontar retos y la dinámica laboral para asumir responsabilidades en el proyecto de Estudio, Diseño, Construcción, Mantenimiento y Operación del acueducto, Sistema de Potabilización y Red de Alcantarillado Sanitario y la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales del distrito de Boquete, Chiriquí. En el capítulo I, se esboza las generalidades del proyecto ubicación del mismo, una breve descripción de la empresa a cargo del proyecto, como su estructura organizacional; así como también el avance obtenido durante el periodo de práctica profesional. El capítulo II aborda los parámetros de diseño del sistema de alcantarillado sanitario, la supervisión en campo de las actividades de instalación de tuberías y sus accesorios para el funcionamiento del sistema y el control de calidad en general del proyecto. En el capítulo III, se describe todo lo relacionado a la administración de la empresa de forma financiera y operativa. De igual forma, se expone toda la documentación, como: los informes diarios de producción, cuentas de subcontratista, informes financieros u otros informes para el control de un macro proyecto. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron durante el periodo de práctica profesional en este proyecto.