Planificación y control de construcción en puertos e infraestructuras marítimas de la República Dominicana y de la República del Perú (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
Esta práctica profesional fue efectuada en la empresa constructora Intercoastal Marine, Inc., (IMI) en el periodo comprendido entre marzo y septiembre del 2019, en donde tuve la oportunidad de participar en varios proyectos portuarios internacionales, los cuales serán descritos a lo largo del presente documento de acuerdo a los siguientes capítulos: Capítulo I, describe los principales aspectos relacionados con la empresa constructora Intercoastal Marime Inc. y su experiencia en su participación en diversos proyectos en Panamá. Capítulo II, realiza una descripción general de los equipos y maquinarias utilizados durante la ejecución del proyecto de Muro de Contención, así como su traslado al sitio de la obra. También resume las distintas actividades en las cuales participé, con el objeto de dar seguimiento al avance del proyecto para la documentación correspondiente. Capítulo III, presenta los aspectos más relevantes en la construcción y modernización de dos muelles y describe las actividades de cuantificación y cálculos de los diversos elementos que lo conforman. Finalmente, se presentan algunas conclusiones generales sobre las actividades realizadas y de las principales experiencias durante la participación.
Introducción. -- Capítulo I: Intercoastal Marine, Inc. -- Capítulo II: Muro de contención rompeolas oriental y occidental, Puerto Río Haina en República Dominicana. -- Capítulo III: Proyecto III: Proyecto de modernización y desarrollo del terminal multipropósitos de Salaverry.
Práctica Profesional (
Dalys Iveth Ayala Luque.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Marítima y Portuaria