Supervisión de actividades de estructura en la Inmobiliaria Pacific Hills - Avalo Buritica, Leonardo Fabio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
A través del presente informe de práctica profesional el cual fue elaborado en la empresa Inmobiliaria Pacific Hills, donde el practicante colaboró como supervisor de actividades de estructura, tales como armado de elementos verticales y losa, vaciados de concreto, entre otras, fue el encargado de asegurar el control de calidad de todo lo que convenga con la estructura, por consiguiente, la función principal que se le asignó era de supervisar cada fase del proceso constructivo. En este sentido, es importante abordar que la Inmobiliaria Pacific Hills fue fundada en el año 1986 por la familia del Sr Esses, actualmente (2019) su hijo el Sr Mauricio Esses es el actual presidente y dueño de la empresa. Desde su fecha de fundación hasta entonces la empresa se encuentra a la vanguardia en desarrollos inmobiliarios líderes en Panamá. Por lo tanto, en la actualidad la empresa cuenta con 15 proyectos en ejecución, que van desde edificios hasta el proyecto más enorme el cual es una eco-ciudad llamada Green City. Partiendo de esto, se desarrolló el presente informe práctico de la siguiente manera mencionada a continuación: El primer capítulo se enfocará en los aspectos y características generales de la empresa Inmobiliaria Pacific Hills. El segundo capítulo, se presenta el desarrollo de la empresa como tal, describiendo los equipos utilizados que brinda y la descripción de la obra de esta. El tercer capítulo de este escrito se presentan las funciones y tareas designadas al estudiante en el apoyo directo como supervisor de actividades de estructura, tales como armado de elementos verticales y losa, vaciados de concreto, entre otras. Así como también el apoyo en las distintas tareas diarias, todo esto fue un complemento al crecimiento profesional y por último sus respectivas conclusiones, recomendaciones, referencias y anexos. (Resumen tomado de la fuente)
Capítulo I: Generalidades de la empresa. -- Capítulo II: Elaboración de la obra. -- Capítulo III: Funciones realizadas por el estudio. (Tomado de la fuente)
Práctica Profesional (
Incluye bibliografía y anexos.
LINSI
Leonardo Fabio Avalo Buritica.
Keywords: Licenciatura en Ingeniería Civil