A Plus Logistics, sus generales y las principales funciones de un coordinador de operaciones - Staples Rivera, Abril Esther; Díaz Bravo, Cesar Alipio (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
En este trabajo se expone una pequeña biografía A Plus Logistcs, empresa con más de 10 años de experiencia dedicada al movimiento de carga ya sea carga en contenedor completo y/o carga suelta (FCL- Full Container Load, LCL. Less Container Load) marítima, aérea o terrestre. El primer capítulo trata sobre las generalidades de la empresa, su objetivo, misión, visión, servicios que ofrece dentro de la industria logística. Se explica sobre el software y asociaciones comerciales que utiliza para desarrollar de manera ágil sus funciones diarias, brindándole beneficios a sus clientes para así ser cada vez más competitivos. Dentro de cada empresa sus departamentos hacen que estas crezcan a pasos agigantados, en el segundo capítulo se desarrolla el departamento de operaciones, siendo este la columna vertebral de esta empresa ya que en esta sección se hacen cumplir los requerimientos de cada movimiento para satisfacer las necesidades de cada cliente. En el departamento de operaciones se desarrollan las funciones vitales de un agente de carga, en A Plus Logistcs, por ser una empresa de logística integral, en este punto los coordinadores de operaciones realizan todo lo relacionado con la importación/exportación de carga FCL,LCL por vía marítima, terrestre o aérea, ya sea documentación, acarreo, reservas entre otras. El tercer capítulo sobre carga consolidada se explica un poco sobre la definición dentro de esta industria, los modos en los que se puede enviar el grupo de mercancía, sus beneficios, ventajas y desventajas que estas representan principalmente a los clientes en la toma de decisión para el envió de su conjunto de carga.
Capítulo I. Generalidades de la empresa. -- Capítulo II. Departamento de operaciones. -- Capítulo III. Carga consolidada.
Práctica profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 83-85, anexos, hojas 87-88.
LOMPO
Abril Staples.
Keywords: Manejo de carga; Control de importaciones; Control de exportaciones; Aranceles de aduana; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Operaciones Marítimas y Portuarias