"Panamá, excelente oportunidad de negocios para empresas Británicas y la contribución económica de dichas empresas en la nación" - Bellance Castillo, Juliette Stephany; Bernal Mojica, Bolívar (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2014)
Este proyecto consta de tres capítulos. El primero de ellos detalla todo lo relacionado a la investigación. Se decidió realizar una investigación descriptiva ya que por medio de esta se pueden detallar todos los procesos y actividades que la sección realiza y así tener un panorama más completo de toda la operación a la hora de dar recomendaciones precisas y enfocadas a los problemas encontrados. El segundo capítulo ofrece información histórica y económica detallada de ambos países. Este es un capítulo sumamente importante, ya que por medio del mismo se podrá conocer la historia, economía y cultura de ambas naciones; lo que nos ayudará a entender un poco más del porqué del interés de este país en Panamá. Además este capítulo explica la relación tan intima que el gobierno Británico tiene con la sección de inversiones y negocios en diversos países, ya que esta es una organización que se extiende en el mundo entero promoviendo inversionistas británicos y oportunidades de negocios. El tercer capítulo muestra las bondades de empresas británicas en Panamá y como las mismas han hecho un gran impacto en temas de educación, energía, moda, tecnología, entre otros. En esta sección varias empresas son mencionadas y también se detallan los diversos servicios que ofrecen a este país, promoviendo así un intercambio cultural y económico. Adicional a esto se detallan diversas recomendaciones a la Embajada Británica de Panamá, en orden de mejoras sus procesos de organización de eventos e información sobre las oportunidades de negocios en Panamá para inversionistas británicos. También se conoce de diversas organizaciones políticas que impulsan la inversión extranjera en Panamá, como: Panamá Compras y Proinvex. Una tiene la responsabilidad de dar a conocer las licitaciones que se dan a lo ancho de la República de Panamá y la otra brinda información económica del país, abriendo paso a las oportunidades de inversión en la nación. Espero finalmente que este proyecto sea de mucho interés para usted como lo fue para mí. A través del mismo usted descubrirá empresarios que han estado tratando de captar a un mercado muy exclusivo de Panamá en orden de promover intercambios culturales y económicos, mientras que otros están buscando concientizar a los panameños a través de energías renovables y medios más limpios a la hora de realizar sus operaciones. El Reino Unido tiene mucho que ofrecer a Panamá en temas de intercambios tecnológicos y culturales, ya que es un aliado con una vasta experiencia en estos temas que no sólo ha dado a conocer al mundo todo lo que tiene sino que ha mostrado la forma de hacer las cosas, dejando huellas en diversos países y mejorando la calidad de vida de diversos continentes. (Tomado de la fuente)
Capítulo I: 1.1. Enunciado del problema. -- 1.2. Objetivos generales y especificos. -- 1.3. Tipo de investigación. -- 1.4. Justificación. -- 1.5. Delimitación. -- 1.6. Metodología. -- Capítulo II: 2.1. Diagnóstico país. -- 2.2. El Reino Unido y Panamá. -- 2.3. Economía del Reino Unido y Panamá. -- 2.4. Relaciones entre el Reino Unido y Panamá. -- 2.5. Embajada Británica de Panamá. -- Capítulo III: 3.1. Estrategias de promoción de Panamá en el Reino Unido. (Tomado de la fuente)
Tesis (
Incluye bibliografía.
LIIND
LMCIN
Juliette S. Bellance C.
Keywords: Negocios; Inversiones; Economía; Mercadeo de investigaciones; Comercio internacional; Ingeniería industrial; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Mercadeo y Comercio Internacional