Desarrollo e implementación de procesos y conocimientos adquiridos en el departamento marítimo de la empresa Panalpina, S.A. - Bristán Gómez, Sherllyn Del Carmen (Panamá : Universidad Tecnológica de Panamá, 2019)
El informe presentado al departamento de operaciones marítima y portuarias tiene como objetivo principal detallar a fondo los procesos y plataformas con los que trabaja Panalpina S.A., de igual manera describir las tareas y funciones que fueron asignadas en los seis meses de práctica profesional. Este informe se divide en tres capítulos, el primero describe las generalidades de Panalpina S.A., sus inicios y su evolución con el pesar del tiempo. El segundo capítulo detalla cada departamento que conforma la empresa, su colaboradores y las responsabilidades que obtiene cada uno. Por último, el tercer capítulo describe las tareas fijas que fueron asignadas las que solo eran apoyo al equipo operativo. Las fijas era responsabilidad única del estudiante y debían ser cumplidas con exactitud, la supervisora Magela Lorenzo se encargó de medir el rendimiento de estas funciones. En el tiempo que se realizó la práctica profesional, los compañeros practicantes cada uno confeccionó una guía para cada proceso y plataforma utilizada en Panalpina para poder que los próximos integrantes a este sistema se les hiciera mucho más fácil poder entenderlos. Dentro de la empresa como tal no existen guías o reportes que permitan al estudiante entender cada proceso y las que están muchas veces son en inglés o tienen conceptos difíciles de manejar.
Capítulo I. Generalidades de Panalpina, S.a. -- Capítulo II. Estructura de los departamentos de Panalpina, S.A. -- Capítulo III. Descripción de las funciones realizada en Panalpina.
Práctica Profesional (
Incluye referencias bibliográficas, hojas 105-106, anexos, hojas 107-117.
LOMPO
Sherllyn Del Carmen Bristán Gómez.
Keywords: Manejo de carga; Embarque de mercancias; Barcos de carga; Control de exportaciones; Control de importaciones; Ingeniería civil -- Práctica profesional; Tesis y disertaciones académicas; Licenciatura en Operaciones Marítima y Portuarias